Como fazer Guacamole

Essa é uma daquelas receitas fáceis e práticas para fazer em casa, principalmente nesse período de quarentena.

O guacamole geralmente está sempre no cardápio de vegetarianos e veganos, eu particularmente amo e não poderia deixar de trazer aqui no blog. Se você nunca experimentou ta ai uma oportunidade!

Imagem: Reprodução/Pinterest

Ingredientes:

  • 3 avocados ou 2 abacates
  • 2 tomates
  • caldo de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • coentro picado a gosto
  • sal e pimenta dedo de moça picada a gosto

Modo de preparo:

1. Lave e seque os avocados, o tomate e o coentro. Com a faca, corte o avocado ao meio e descarte o caroço. Descasque, transfira a polpa para uma tigela.

2. Regue o avocado com o caldo de limão e amasse com um garfo até formar um purê meio rústico.

3. Corte o tomate em cubos pequenos e descarte as sementes. Pique as folhas de coentro. Junte ao avocado amassado, tempere com o azeite, sal e pimenta a gosto. Misture bem e sirva imediatamente.

Serve até 4 pessoas como acompanhamento e 6 como aperitivo.

Dicas:

– Você tem a opção de não jogue o caroço do avocado fora. Depois de pronto, coloque-o na vasilha com o guacamole, ele ajuda a preservar o abacate e a mantê-lo fresco por mais tempo;

– Coma-o com nachos, batata frita, torradas e o que mais você tiver vontade!

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s